개인정보 취급방침

Home > 고객센터 > 개인정보 취급방침
개인정보의 수집 및 이용목적 메디플은 다양한 취업관련 정보를 이용자들에게 서비스하고 있으며, 이 때 이용자는 본인이 제공한 개인정보를 통해 보다 편리한 서비스와 정보를 이용할 수 있게 됩니다. 메디플에 제공한 개인 정보는 아래와 같은 목적으로 사용됩니다. 1) 회원제 서비스 제공과 본인 확인제에 따른 본인확인, 이용자 식별을 위한 목적 : 성명, 휴대폰 인증정보(생년월일, 휴대폰 번호), 아이디, 비밀번호 등 2) 이력서 등록과 입사지원 등 취업활동을 위한 목적 : 연락처, 이메일 주소, 주소, 사진, 구직조건, 경력사항, 학력사항, 보유기술, 외국어능력, 자기소개서 등 3) 원활한 의사소통 경로의 확보, 각종 정보 및 이벤트 관련 사항 소개 및 안내, 맞춤 채용정보의 제공 등을 위한 목적 : 가입경로, 홈페이지, 이메일 주소, 메일 수신설정, SMS/MMS 수신동의, 연락처 4) 유료 정보 이용에 대한 요금 결제를 위한 목적 : 은행계좌정보, 신용카드정보, 휴대폰번호 5) 불량회원(메디플 개인회원 약관 제17조 2항의 위반사유로 인한 가입해지나 서비스 중지, 이력서 삭제 조치 회원 및 기업회원 약관 제 17조 2항의 위반사유로 인한 가입해지나 서비스 중지, 채용공고 삭제 조치 회원)의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만15세 미만 아동 개인정보 수집 시 “취직 인허증” 발급여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 수집항목 가. 수집하는 개인정보의 항목 1) 회원가입시 수집하는 개인정보의 범위 (회원인증방식에 따른 본인 식별 및 원활한 정보제공 통로) ① 개인회원 - 성명, 휴대폰 인증정보(생년월일, 휴대폰 번호), 아이디, 비밀번호, 성별, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 우편번호, 주소, 이메일/SMS 수신설정 ② 기업회원 - 성명, 본인인증 정보(휴대폰 인증 고유식별번호), 아이디, 비밀번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 우편번호, 주소, 이메일/SMS 수신설정 2) 유료정보 이용시 수집하는 개인정보의 범위 (본인확인 및 요금 결제) ① 본인확인정보 : 아이디, 비밀번호, 성명, 이메일주소 ② 요금결제정보 : 거래은행명, 계좌번호, 계좌 비밀번호, 거래자 성명, 신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간, 휴대폰번호 3) 이력서 작성시 수집하는 개인정보의 범위 (구직활동) - 필수항목 : 이름, 휴대폰, 전화번호, 주소, 성별, 이메일주소, 희망연봉, 학력사항, 경력사항, 지원분야, 결혼여부, 병역사항, 취업상태 - 선택항목 : 홈페이지, 보훈대상여부, 장애여부, 신체, 해외연수/체류, 교육/수료사항, 면허/자격증정보, 외국어 구사능력, 컴퓨터 활용능력, 자기소개서 4) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. - IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 나. 개인정보 수집방법 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. - 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 고객센터 게시판, 이벤트 응모 보유 및 이용기간 회원의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. - 회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래 정보는 명시한 근거에 의해 일정기간 보존합니다. 보존 항목: 이름, 로그인ID, E-mail 보존 근거: 불법 사용에 대한 관련 수사 협조 보존 기간: 3개월 보존 항목: 부정 이용 기록 보존 근거: 부정 이용 방지 보존 기간: 1년 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다. - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보유 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보유 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보유 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) - 본인확인에 관한 기록 보유 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) - 방문에 관한 기록 보유 : 3개월 (통신비밀보호법)